联系我们

名 称: 上海明明有限公司
地 址: 上海市黄浦区人民路905号淮海中华90室
联系人: 钱菲
电 话: 021-6335-8004
传 真: 021-633281
邮 箱: [email protected]

博天下平台

博天下娱乐 > 博天下平台 >

默写。①《题破山寺后禅院》中描写古寺禅院静

更新时间:2019-08-06 浏览次数 :  

  ⑦新市长上任两年,全市道貌大变,干群齐心,社会安靖,各项扶植事业兴旺成长,实是: _______

  ⑨古代送别诗中,有良多情景交融的佳句,虽只字未提送别,笔端却饱含悠悠不尽之情思,达到了“此时无声胜有声”的艺术结果,请写出学过的唐诗中如许的诗句:___________, ______________。

  ⑥正在里约热内卢奥运会,中国女排不畏坚苦,以杜甫“{#blank#}11{#/blank#},{#blank#}12{#/blank#}”那样的大志,努力拼搏,终获冠军,沉登奥运之巅。

  ⑤一代爱国诗人陆逛虽因力从抗金而受贬,却以《卜算子·咏梅》满意味深长的“{#blank#}9{#/blank#},{#blank#}10{#/blank#}”来表白本人含辛茹苦也要苦守节操的决心。

  ⑧陶渊明正在《五柳先生传》中对读书问题颁发的独到看法是: ________, ________。

  ⑨文天祥正在《过零丁洋》一诗中,巧借两个富有感彩的地名取他的表情暗合,表示他“昨日”取“面前”独有的怆然取凄苦,正在诗史上可谓绝对、绝唱的诗句是:{#blank#}9{#/blank#},{#blank#}10{#/blank#}。

  ⑩沉阳节是我们中国人的保守节日,诗家词人常常即景吟诗,如:佳节又沉阳,玉枕纱厨,三更凉初透。除这个例句外,请你再写出一句:____________。